Пермь-3

Полкоманды собралось, но многих не было. Надеемся они успеют. Сели в электрон. До остановки, на которой должен был сесть Саныч с ребятами, организованно сходили покурить. Когда они садились зашло о-о-очень много людей, в результате чего вагон был полностью набит, а несколько пассажиров стояли. Тина и ещё несколько человек играли в «Уно» - карточную игру. Саныч играл на гитаре, остальные общались. Позже в вагон зашли конкуренты Санычу и начали зарабатывать на хлеб, играя на гитарах. Саныч не растерялся и решил подыграть им. Это был восхитительный оркестр. Миша пил пиво и рассказывал разные истории из своей насыщенной жизни. Таня, опоздавшая на электрон, позвонила Санычу и сообщила, что приедет следующей электричкой.

Спустя 2 часа

Половина людей отрубилась. 2 группы играли в карты. Саныч все играл, причем постоянно разные песни! Неизвестно откуда у него столько всего в голове. Миша готовил свет. Царила дружественная, веселая, слегка сонная атмосфера. На одной из станций долго стояли. За это время Саныч засунул снежок за шиворот Мише, после чего он, Миша, долго офигевал по этому поводу. Спустя 2 минуты Тина «совершенно случайно» попала снежком в глаз Лёше. Хорошо, что он носит очки. Лена и Даша играли в карты, после чего Лена пошла «выгуливать» Дашу с импровизированным поводком.

Приехали

Приехали в Кизел. Выгрузились. Встали на остановке - старой советской автобусной остановке. Сразу нашли 2 авто. Погрузили по 4 человека в каждую. Немного позднее нашли ещё 1 и я уехал.

Около пещеры

Приехали на четырех авто. Разложили палатки. Некоторые участники переоделись в комбезы. Сходили к старым заброшенным домам деревенского типа, насобирали дерева для костра. Развели огонь. Решили готовиться к приготовлению обеда. Это должен был быть суп. Оказалось, что котел то никто не взял! Пришлось искать. Нашли старую кастрюлю…полную глины. Разогрели, достали глину. Лёха сходил к роднику и почистил эту кастрюлю. Хорошо почистил – в некоторых местах она блестела как новая! Первая группа ушла в пещеру. Спустя примерно час ушла вторая группа. Мы были третьими. Сходили в старые дома. Притащили оттуда 2 ящика из-под пива, стул и шикарное кресло, а так же 2 новых дорожных знака.

Суп

Тина начала готовить суп. Сначала мы не светили в воду. В то время было уже темно. Тина почистила картошку, морковку, лук. Всё это мы закинули в кастрюлю, посолили солью из «Чикена» и сели ждать. Кто то решил посветить в суп… Вода была ужасного коричневого цвета. Образовавшийся осадок Коля устранял ложкой и к концу приготовления суп имел неплохой цвет. Этот суп был очень даже ничего.

Сгущенка

Пообедали. Решили пить чай. Но чай лучше пить с чем-нибудь. Открыли 1 банку сгущенки ножом. Получилась ма-а-аленькая дырочка. Люди с огромной жадностью высасывали сгущенку из сосуда по капле. Когда осталась примерно половина банки, Лёша опустошил её залпом до 1/3. Лиза решила доесть сгущенку. Она очень долго и упорно делала это. И там начала появляться сгущенка! После 5 минут борьбы со сладким лакомством, Лиза поставила банку к костру со словами: «Она кончилась!» Спустя несколько минут Лиза решила проверить, не появилась ли ещё сгущенка. Там она обнаружила ещё сгущенку, да ещё и с печеньем! Вторая группа вышла из пещеры и мы начали собираться.

Пещера

В пещере было темно и сыро, что несомненно мне понравилось. В процессе посещения пещеры я понаставил синяков на ноги. Они были как сувениры, и были не только у меня. В некоторых местах было очень узко – появлялись мысли: «Нафиг я сюда пошел?» В конце пещеры было «болото».

После пещеры

В пещере было классно, не смотря на то, что я порвал лямку комбеза, полностью промочил сапоги, жутко устал и потерял сапог, когда переодевался. Переоделись, собрались и поехали на станцию. Купили «вожделенных напитков» и пошли в здание вокзала. Там мы были относительно не долго. Из Кизела поехали на автобусе в Углеуральск. В автобусе многие задремали, включая меня. Внезапно все засуетились – от этого я очнулся – понял, что пора выходить. На станции купили билеты – сели в электрон. 80% участников сразу уснули. Я дописал эту главу и завалился спать.

Дорога домой

Проехали судя по времени полпути. Я проснулся от того, что мне внезапно стало холодно и над головой прогремело: «Остановка Дивья». Ну что, делать нечего – проснулся, значит проснулся. Пошел курить, а там холодно как в холодильнике. Ко мне подошла Даша и попросила прикурить. Я поведал ей о своём пробуждении. Она тоже проснулась от этого голоса. Люди начали просыпаться. Миша мне рассказал, как они с Лёшей долго не спали, когда остальные откинулись. Они защищали нас всех своими телами от кондукторов, как они вежливо посылали кондукторов из вагона, когда те хотели, кого то разбудить и проверить билет. Больше кондуктора у нас билеты не проверяли. Проснулся Саныч. У него на голове был хаос: волосы были в форме языков пламени. Это надо было видеть, ибо Миша не успел сфотографировать – Саныч всё пригладил. Приехали в Пермь. Все попрощались, и я поехал домой. Дома сразу решил разобрать вещи. Когда стирал комбез, нашел в его штанине свой потерянный сапог…

Вот так прошел мой первый выезд в пещеру в качестве спелеолога.

Илюха Дед